您的當前位置:赢咖3官網 赢咖3首頁   >> 學術交流
精密測量技術與儀器
發布者:科技處
 

應赢咖3電氣學院邀請,天津大學精密儀器與光電子工程學院教授吳斌來赢咖3作學術報告,歡迎廣大師生參加。

報告時間:2020.12.11

報告地點:騰訊線上會議(ID332 170 596)

報告題目:精密測量技術與儀器

報告主要內容:

精密測量技術及儀器是“中國制造2025”的重要支撐內容之一,尤其是基于激光和光電的精密測量技術及儀器更是得到了廣泛關注和應用。結合課題組從激光器研究,到激光器應用研究,進而拓展到在線視覺測量、現場大空間組合測量、極端對象測量等技術研究和應用,到目前非正交軸系坐標測量技術和應用,介紹科研方向的凝練、聚焦和發展的思路。結合科研工作和自然科學基金撰寫、申請和評審的相關經曆,梳理、探討自然科學基金申請的注意事項和心得體會。

吳斌教授簡介:

吳斌,天津大學精密儀器與光電子工程學院教授,博士生導師。精密儀器工程系系主任。主要研究方向有:激光及光電測試技術、視覺測量技術及應用、精密測量技術及儀器等。主持完成國家重大科技專項及多項國家自然科學基金項目,發表學術論文近百篇,授權技術發明專利二十余項,獲國家技術發明二等獎及天津市技術發明一等獎等多項獎勵。入選第四批國家“萬人計劃”和科技部中青年科技創新領軍人才,獲得第十三屆中國青年科技獎和寶鋼優秀教師獎。