您的當前位置:赢咖3官網 赢咖3首頁   >> 學術交流
國際貿易規則重構與中國的制度型開放高地建設
發布者:科技處
 

   应赢咖3经济学院邀请,中国社会科学院世界经济与政治所国际贸易室主任东艳将于20201117作學術報告。歡迎廣大師生參加。

 

報告時間11178:30-10:00

報告地點:騰訊會議(ID582146707

報告題目國際貿易規則重構與中國的制度型開放高地建設

報告主要內容:

聚焦全球高標準投資協定的演進趨勢,從經濟基礎與上層建築之間的關系爲切入點,從國際生産方式變革的制度需求與供給視角,探討國際貿易投資規則重塑的理論分析框架,分析中國制度型開放的理論依據,並結合中國自貿試驗區發展的經驗進程,探討雙循環背景下,中國開放高地建設的發展路徑。

報告人簡介:

東豔,中國社會科學院世界經濟與政治所研究員,國際貿易室主任,博士生導師,中國社會科學院大學教授。主要研究方向爲國際貿易理論與政策,在區域一體化、貿易政策模擬、中美貿易以及貿易與氣候變化等領域有較爲深入的研究,在《The World Economy》《Economic Modelling》《Journal of Policy Modelling》、《Applied Economic Letters》、《經濟學(季刊)》、《世界經濟》、《世界經濟與政治》等國內外期刊發表多篇理論和政策論文,多次在中央廣播電視總台《新聞聯播》、《人民日報》、《經濟日報》、《光明日報》、《China Daily》等媒體上發表發表觀點。主持國家社會科學基金、國家自然科學基金、人社部留學回國人員科技擇優基金,教育部留學回國科研啓動基金、中國社科院創新工程項目(首席研究員)及國家部委和地方的多項課題。